Уход за одеждой из мембранных тканей

Самое главное правило ухода за одеждой марки DIDRIKSONS1913 – четкое следование инструкции, указанной на ярлыке каждого изделия.

Почти все изделия от DIDRIKSONS можно стирать, за исключением изделий из полиуретана. Их верхний слой достаточно протереть влажной тканью. Но для тех случаев, когда стирка необходима, есть особые рекомендации.

Для всех изделий без исключения необходимо использовать деликатное моющее средство – особенно это важно для мягких тканей, а также водостойких тканей. Лучше не использовать ополаскиватели, так они могут нарушить особые свойства тканей и снизить водонепроницаемость. Выбирайте программу стирки и температуру, исходя из инструкции к изделию.

Перед стиркой необходимо застегнуть все пуговицы, молнии, застёжки. Это необходимо, чтобы не было дополнительного износа изделия во время стирки, а также, чтобы не повредить саму стиральную машину. Одежду желательно вымыть с изнанки вручную, чтобы как можно меньше повредить полиуретановое покрытие. Перед стиркой обязательно прочитайте инструкцию изделия, чтобы узнать всю нюансы стирки.

Как только завершится стирка, необходимо сразу же извлечь одежду из стиральной машины. Это защитит от нежелательной покраски одних частей одежды другими, боле яркими. Чтобы восстановить водозащитные свойства одежды после стирки, необходимо подвергнуть изделие термической обработке. Это можно сделать утюгом или феном. Не рекомендуется сушить одежду в сушильном шкафу, так как там слишком высокие температуры сушки. В некоторых случаях можно прибегнуть к помощи сушильного шкафа, но температура должна быть не выше, чем рекомендовано инструкцией для стирки. То есть если в инструкции указано, что изделие можно стирать при температуре не выше 40 градусов Цельсия, то и в сушильном шкафу нежелательно превышать этот температурный режим.

Многослойная одежда системы STORM дополнительно пропитана специальными веществами, которые повышают водонепроницаемые, влагонепроницаемые, но в то же время сохраняют воздухопроницаемые свойства одежды. И потому, чтобы после стирки одежда показывала те же функциональные характеристики, что и до стирки, необходимо дополнительно пропитать изделие специальными веществами. Практически в каждом спортивном и туристическом магазине предлагаются такие продукты – практически все они подходят для нашей одежды.

Не стоит хранить мембранную одежду упакованной или сложенной, если она еще влажная после прогулки. Это может привести к складкам и трещинам в водоотталкивающем покрытии. Оптимальный вариант для сушки одежды после улицы – на вешалке. Желательно хранить одежду при комнатной температуре, исключив возможность попадания на нее прямых солнечных лучей. Перед сушкой лучше убрать с поверхности любые загрязнения.

Соблюдайте инструкции по уходу за изделием, и ваша любимая одежда от DIDRIKSONS 1913 прослужит вам очень долго!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий