Как правильно носить одежду из мембранных тканей

Основной принцип использования мембранной одежды – многослойность. Мембрана помогает поддерживать микроклимат под одеждой, она сохраняет тепло внутри и выводит влагу наружу, не давая ей впитываться в одежду. Поэтому для теплой, но сырой погоды под куртку из мембранной ткани достаточно будет надеть один слой одежды. В более холодную погоду можно надеть дополнительно еще один слой одежды из флиса или шерсти в зависимости от температуры воздуха.

Использование принципа многослойности в одежде поможет вам адаптироваться к изменениям температуры и климатических условий, позволит не перегреваться при смене температурных режимов.  При входе с  улицы в помещение достаточно просто  снять верхний слой одежды.

Желательно, чтобы первый, или нательный, слой одежды был из смесовых тканей (полусинтетических).  Дело в том, что хлопчатобумажное белье обладает высокой гигроскопичностью, отлично впитывает влагу, вместо того, чтобы отводить ее от тела и позволить ей испариться через комбинезон. В холодный сезон лучший вариант нательного слоя одежды – специальное термобелье, влагоотводящее и термосберегающее.

Вторым слоем одежды может быть шерстяная одежда (с примесью синтетических тканей, отводящих влагу) или одежда из искусственных материалов, например, флиса. Между ворсинками флисовой ткани сохраняется прослойка воздуха, который, как известно, является лучшим термоизолятором. В отличие от натуральных тканей (например, того же  хлопка) хороший флис не накапливает влагу, а выводит наружу конденсат и благодаря своей рыхлой структуре обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве.  Желательно, чтобы второй слой был объемным и задерживал тепло.

И, наконец, третий слой – одежда из мембранной ткани (куртки, ветровки, парки, плащи, накидки).

Важно помнить, что мембрана работает для защиты от внешней влаги и для отвода нательной влаги наружу. Т.е. наиболее эффективно мембрана будет «работать» при активном движении человека, например, при быстрой ходьбе, занятиях спортом. Поэтому одежда из мембранных тканей не подойдет человеку, который проводит много времени на свежем воздухе, но мало двигается.

В ассортименте DIDRIKSONS 1913 – большой выбор моделей для комбинирования с одеждой из мембранной ткани. В коллекциях для взрослых, подростков и малышей есть утепляющее белье с высоким содержанием шерсти, белье, жакеты и курточки из флиса, все для соблюдения принципа многослойности в одежде.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий